Politique de Confidentialité

La présente Politique de confidentialité vise à clarifier et informer la personne concernée sur la manière dont ses données personnelles sont collectées, utilisées, traitées et divulguées sur le site web www.turquesadafundo.pt, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, en date du 27 avril 2016 (Règlement général sur la protection des données, ci-après dénommé "RGPD"), ainsi qu'à la loi n° 58/2019, en date du 8 août, qui assure la mise en œuvre du RGPD dans l'ordre juridique national, et pour informer de manière transparente et compréhensible les données personnelles de leurs droits et de la manière dont ils peuvent les exercer.

INDEX

  1. Définitions
  2. Responsable du traitement
  3. Quelles données personnelles sont collectées ?
  4. Finalités, base légale et durée de conservation
  5. Destinataires des données personnelles
  6. Droits des personnes concernées
  7. Sécurité
  8. Modifications de la présente politique de confidentialité

 

1. Définitions

Pour mieux comprendre les termes utilisés dans cette Politique de confidentialité, nous présentons les définitions les plus pertinentes:

Consentement - une manifestation de volonté libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou une action claire affirmative, le traitement des données personnelles la concernant.

Données personnelles - des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée") ; une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, des identifiants électroniques ou un ou plusieurs éléments spécifiques de l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne.

Définition du profilage - toute forme de traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels d'une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects liés à sa performance professionnelle, sa situation économique, sa santé, ses préférences personnelles, ses intérêts, sa fiabilité, son comportement, sa localisation ou ses déplacements.

Destinataire - une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou tout autre organisme auquel des données personnelles sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

Responsable du traitement - une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou tout autre organisme qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.

Traitement des données - une opération ou un ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles, qu'elles soient automatisées ou non, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, l'alignement ou la combinaison, la limitation, l'effacement ou la destruction.

 

 2. Responsable du traitement

L'entité responsable du traitement des données personnelles dans le cadre de l'utilisation du site web www.turquesadafundo.pt (ci-après dénommé le "Site web") est P1, Lda., ayant son siège social à Rua Professor Carlos Alberto da Mota Pinto, n° 9, 4ème étage, salle B2, Edifício Amoreiras Plaza, 1070-374 Lisbonne, avec un capital social de 5 000,00 €, une personne morale enregistrée au Registre du Commerce sous le numéro d'identification unique 515211370, et l'adresse e-mail privacidade@nexity.pt (ci-après le "Responsable du traitement").

Le Responsable du traitement dispose d'un délégué à la protection des données qui peut être contacté à l'adresse e-mail suivante: manuel.ferreira@lexdata.pt

 

3. Quelles données personnelles sont collectées?

Catégorie des personnes concernées

Données personnelles collectées

Finalités

Clients potentiels

 

Prénom, Nom, E-mail, Téléphone

Permettre de répondre aux demandes d'informations / demandes de contact / planification de visites / réunions.

Marketing (envoi de communications non sollicitées / newsletters)

Traitement des réclamations

Toutes les catégories indiquées ci-dessus

Toutes les données collectées via le site web

Respect de l’obligation de coopérer avec les autorités compétentes.

 

Défense des intérêts du Responsable du traitement dans le cadre de procédures judiciaires ou autres et vérification du respect des obligations contractuelles.

 

4. Finalités, base légale et durée de conservation

Les données personnelles fournies par le titulaire dans le cadre de l'utilisation du site Web sont strictement nécessaires aux fins décrites ci-dessous, avec une transparence totale et des garanties de sécurité et de confidentialité dans le traitement.

Finalités

Base Légale

Durée de Conservation

Permettre de répondre aux demandes d'informations / demandes de contact / planification de visites / réunions.

Exécution du contrat et/ou mesures précontractuelles.

Tant que le contrat est en vigueur ou jusqu'à 3 ans après le dernier contact, selon la première éventualité.

Marketing (envoi de communications non sollicitées / newsletters)

Consentement

Pendant 2 ans après l’obtention du consentement.

Traitement des réclamations

Exécution du contrat et/ou mesures précontractuelles ou intérêts légitimes du Responsable du traitement (amélioration du service client).

Jusqu'à ce que la réclamation soit résolue.

Défense des intérêts du Responsable du traitement dans le cadre de procédures judiciaires ou autres et vérification du respect des obligations contractuelles.

Intérêts légitimes du Responsable du traitement (assurer la défense dans des procédures judiciaires ou autres et vérifier le respect des obligations contractuelles).

3 ans après la dernière interaction du titulaire des données avec le Responsable du traitement.

Respect de l’obligation de coopérer avec les autorités compétentes.

Respect d'une obligation légale du Responsable du traitement.

Jusqu'à la fin de la période de conservation la plus longue indiquée ci-dessus pour chaque catégorie de personnes concernées.

Les personnes concernées ont le droit de retirer leur consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement donné précédemment.

 

5. Destinataires des données personnelles

Pour atteindre les finalités susmentionnées, le Responsable du traitement transférera les données personnelles des personnes concernées aux catégories de destinataires suivantes :

a) Agences de communication et consultants en marketing

b) Prestataires de services de conseil

c) Prestataires de services informatiques

d) Autorités judiciaires, administratives, de supervision ou réglementaires.

Les données personnelles ne seront pas transférées vers un pays tiers ou une organisation internationale.

 

6. Droits des personnes concernées

Les titulaires des données ont les droits suivants :

  • Accès (article 15 du RGPD): Obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données personnelles les concernant sont ou ne sont pas traitées, et si c'est le cas, le droit d'accéder à leurs données personnelles et aux informations énumérées à l'article 15 du RGPD.
  • Rectification (article 16 du RGPD): Obtenir du responsable du traitement, sans retard excessif, la rectification des données personnelles inexactes ou incomplètes.
  • Effacement (article 17 du RGPD): Obtenir du responsable du traitement l'effacement de leurs données personnelles sans retard excessif, conformément à l'article 17 du RGPD.
  • Limitation du traitement (article 18 du RGPD): Obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement, après quoi les données personnelles ne peuvent être traitées qu'avec le consentement du titulaire des données, ou aux fins de l'établissement, de l'exercice ou de la défense de droits légaux, pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des motifs d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.
  • Portabilité (article 20 du RGPD): Le titulaire des données a le droit de recevoir les données personnelles le concernant, qu'il a fournies au responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part du responsable du traitement, si le traitement est fondé sur le consentement ou sur un contrat, et que le traitement est effectué par des moyens automatisés.
  • Opposition (article 21 du RGPD): Le titulaire des données a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de ses données personnelles fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou à des fins de prospection, y compris le profilage. Le responsable du traitement cesse de traiter les données personnelles, à moins qu'il ne démontre des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés du titulaire des données, ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • Retrait du consentement : Les titulaires des données ont le droit de retirer leur consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant son retrait.
  • Vous pouvez demander l'exercice des droits mentionnés ci-dessus par e-mail : privacidade@nexity.pt.
  • Si vous estimez que vos données personnelles ont été traitées de manière illicite, que cette politique de confidentialité ou la législation sur la protection des données personnelles a été violée, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD) : https://www.cnpd.pt/.

 

7. Sécurité

Nous mettons constamment en œuvre et mettons à jour des mesures de sécurité techniques, physiques et administratives qui nous aident à protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, perte, destruction ou altération. Certaines des mesures de protection que nous utilisons pour protéger vos informations comprennent des pare-feu, le chiffrement des données et des contrôles d'accès à l'information. Le Responsable du traitement dispose d'un système de réponse aux violations de données personnelles, en prenant les mesures nécessaires pour atténuer tout dommage potentiel aux droits et libertés des personnes concernées.

 

8. Modifications de la présente politique de confidentialité

Le Responsable du traitement peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment, et de tels changements seront affichés sur le site Web, avec un enregistrement de la dernière modification.

La dernière modification a été effectuée le 19 juillet 2023.

Please note, your browser is out of date.
For a good browsing experience we recommend using the latest version of Chrome, Firefox, Safari, Opera or Internet Explorer.